Kefir con frutta fresca di stagione e Fattincasa con latte fresco italiano
Scopriamo la Coalzione da Competizione di Erica Liverani: kefir con frutta fresca di stagione e biscotti Fattincasa 100% grano italiano da filiera con latte fresco italiano.
LA RICETTA
– Grani di Kefir 40 g
– Latte intero (temperatura ambiente) 1 l
– Frutta di stagione q.b.
– Fattincasa q.b.
PROCEDIMENTO
Aprite la bustina di kefir in grani e scolatela con l’aiuto di un setaccino. Versate il latte a tempera ambiente. in una brocca e aggiungete i grani. Mescolate e coprite con un canovaccio. Lasciate fermentare ad una temperatura di 20-30° in un luogo non esposto alla luce del sole. Lasciatelo fermentare per circa 18 ore, potrebbe volerci più o meno tempo a seconda della temperatura a cui è esposto.
Quando sarà della consistenza desiderata, filtrate il composto in modo da separare i grani.
Conservate i grani e riutilizzateli per preparare altro kefir seguendo la stessa procedura.
Trasferite il vostro kefir di latte in una brocca, lasciate riposare qualche ora, aggiungete frutta fresca e i biscotti Fattincasa Di Leo e gustatevi la vostra super colazione..