Cremoso allo yogurt e cioccolato bianco
Ricetta realizzata dalla rivista Cotto e Mangiato
INGREDIENTI
200 g di Fattincasa con farro
190 ml di yogurt
380 g di cioccolato bianco
190 ml di panna
4 uova (tuorli)
15 g di zucchero
2 fogli di gelatina
250 g di lamponi
150 g di noci
6 rametti di ribes
6 cimette di menta
PROCEDIMENTO
Versare lo yogurt e la panna in una casseruola, unire il baccello di vaniglia e cuocere a fiamma bassa. A parte, montare lo zucchero con i tuorli d’uovo. Appena lo yogurt inizia a bollire, toglierlo dal fuoco e versarlo a filo sul composto di tuorli e zucchero. Quindi, rimettere tutto sul fuoco, fino a quando il composto inizia ad addensarsi.
A questo punto, toglierlo dal fuoco, unire la gelatina, precedentemente ammorbidita in acqua fredda, e il cioccolato bianco a pezzetti, mescolare con cura e poi lasciare raffreddare. Per servire, adagiare i biscotti sul fondo delle coppette, coprire con uno strato di lamponi e terminare con la crema di yogurt. Guarnire con gherigli di noce, un grappolino di ribes e una cimetta di menta.