Aria di filadelfia
Ingredienti e dosi per 10 persone:
800g filadelfia
200g zucchero
200g acqua
5g cardamomo
Zeste 2 lime
250g frutti di bosco
100 g albicocche secche
200 g biscotti Di Leo Fiorbì Senatore Cappelli
Metodo:
1. Fare uno sciroppo con lo zucchero e l’acqua, portare a ebollizione con le spezie e far raffreddare.
2. Unire alla filadelfia lo sciroppo filtrato e la zeste grattugiata del lime, mettere in un sifone, caricare con 1 capsula e agitare energicamente.
3. Far riposare a testa in giù a +4° per 2 ore.
4. Sifonare in un bicchiere o in un piatto, guarnire con i biscotti sbriciolati e la frutta.
Kcal
Descrizione ingrediente | Kcal per 100 g di prodotto | Kcal per una persona |
Filadelfia | 130 | 104 |
Zucchero semolato | 400 | 80 |
Cardamomo | / | / |
Frutti di bosco | 32 | 8 |
Zeste lime | / | / |
Albicocche secche | 88 | 8 |
Biscotti Di Leo Fiorbì Senatore Cappelli | * | * |
Totale* | 200 |
Allergeni: lattosio
Tempo di esecuzione:
– 25 minuti
– Tempo di raffreddamento dello sciroppo 30 minuti
– Tempo di raffreddamento della spuma 2 ore
Difficoltà: Media