Roll di pan di Spagna farcito di creme cheese frozen e lamponi
Nuova Colazione da Competizione! Alida Gotta con i Fattincasa 100% grano italiano da filiera con gocce di cioccolato ha realizzato un roll di pan di spagna farcito di creme cheese frozen e lamponi, ricoperto da cioccolato bianco.
LA RICETTA
– 1 pan di spagna da 24 cm (versione classica)
– Lamponi
– Biscotti Fattincasa #DiLeo con gocce di cioccolato
– 300 gr cioccolato bianco
– 150 ml latte
– Per la creme cheese frosting:
– 220 gr zucchero a velo
– 120 gr di formaggio spalmabile
– 100 gr burroa
PROCEDIMENTO
Montate burro e formaggio in una planetaria (o con una frusta), quando sarà tutto bello cremoso aggiungete, aiutandovi con una spatola, lo zucchero a velo setacciato, lasciate riposare la crema in frigo 2 ore.
Sbriciolate il pan di spagna con le mani, unite il latte e 1 cucchiaio di creme cheese frosting, mescolate, appiattite il composto tra due fogli di pellicola stendendolo con un mattarello, parate poi i lati. Dovete ottenere un rettangolo di pan di spagna non troppo schiacciato, dolerò essere alto circa 1 dito.
Togliete la pellicola dalla parte superiore, spalmate con la creme cheese frosting, aggiungete i lamponi e i biscotti con gocce di cioccolato sbriciolati grossolanamente con le mani.
Ora facendo attenzione a non rompere tutto ottenere il roll avvolgendo pian piano il pan di spagna su se stesso, chiudete tutto con la pellicola e mettete in frigo 2 ore.
Sciogliete il cioccolato bianco a bagno Maria, aiutandovi con una gratella, ricoprite il roll. Decorate con biscotti a lamponi. Conservate in frigo 2 ore prima di servire.