Cheesecake
La Cheesecake, è un dolce tipico della tradizione americana. La cheesecake è preparata con crema di formaggio spalmabile, e si ritiene che abbia antichissime origini greche; infatti la prima traccia di cheesecake di cui si abbia notizia si ha nel 776 a.C. nell’isola di Delos, in Grecia, come dolce servito agli atleti nei primi giochi olimpici della storia.
Noi, insieme al maestro pasticcere salentino Antonio Campeggio, abbiamo preparato la nostra cheesecake durante il weekend #inpugliacondileo
INGREDIENTI:
Paesani integrali Di Leo
160 g di burro
700 g di formaggio Philadelphia
500 gr di yogurt intero
400 g di panna
125 g di zucchero a velo
15 g di colla di pesce
100 g di succo d’agave o miele
Dosi indicate per tre torte da cm 18 di diametro e da cm 4 di altezza.
PROCEDIMENTO
Ammorbidire il burro e mescolare con il formaggio Philadelphia e lo yogurt. In un secondo momento aggiungere lo zucchero a velo.
Mettere a bagno la colla di pesce, strizzarla, scioglierla e incorporarla nel composto creato in precedenza. Montare la panna.
Aggiungere il succo d’agave, la panna montata e mescolare il tutto.
Come comporre la cheesecake
In una teglia adagiare i biscotti Paesani integrali Di Leo, versare la crema cheesecake e decorare la superficie della torta con la glassa al cioccolato o ai frutti di bosco.
Riporre in frigo per 4 ore e servire.